Пока вы там про секс...

У меня в отсутствие оного и ввиду случившихся выходных появилось чуток свободного времени. И, как порядочная мать двоих почти взрослых детей, я провела его не в разгуле и разврате(эх! ), а на своей кухне. Результат — лимонно-имбирные цукаты из тыквы и  шоколадный тортик с вишней на коньяке. Кстати, прочла тут у девочек, что последний ещё и отличное средство от бессонницы( в смысле коньяк, хотя тортик с коньяком и мятным чаем тоже неплохо работает))  И ещё осталось время забежать наконец к вам и поздороваться!)) Всем добраутра и хорошего настроения!)) 

Обсудить у себя 27
Комментарии (80)

Вот это вкуснятина и мне кусочек))

Мои половину уже смели, но тебе кусочек оставим) Привет, Дим!) 

Приветик. Спасибо

Вот бабки — учитесь! А вы все по С3 задрав панталоны бегаете!

Не ворчи!) От хорошего секса я бы тоже не отказалась

Определение «хорошести» секса в корне розницца у мужчин и женщин же! Но на пояснениях не настаиваю — «секс уже заебал»)))

Мы разные — это нормально)) Хорошего дня!) 

Ну хоть кто то с пользой их провел!))) 

Даже пофото все понятно, что всё очень вкусно!) Я не умею… от слова совсем..

От цукатов осталась еще целая баночка сиропа для новых тортиков и лимонно-имбирная начинка для рогаликов, практически безотходное производство)) А научиться никогда не поздно — в интернете куча пошаговых рецептов, справится даже новичок, было бы свободное время! 

Я вчера не справилась с безе… куда уж проще… а что сложного из готового теста слепить чебурек..  я обычные блюда хорошо готовлю, а  сладкое и там где ттесто… не умею. Как не учись, перевод продуктов..

Безе не так просто готовить, как кажется) рекомендую поискать вариант приготовления в микроволновке. А чебуреки нужно очень тонко раскатывать, до полупрозрачности и в начинку побольше лука, зелени и обязательно ледяной воды в фарш( не просто холодной, а именно ледяной) и все получится! 

Ого сколько тонкостей) все же это нужен талант!👍🌷

Скорее опыт, а он, как известно, дело наживное!)) 

ООО! Хорошо, что я уже позавтракала))

А коньяк да — отличное снотворное)))

Привет!)) Главное не перестараться с дозировкой! А то будет, как в анекдоте "… меня потом в этом одеяле в трех ночных клубах видели" 

Да, да! 30 г достаточно. Максимум 50)))

И не повторять!)) 

Но если и после 50 не уснул, то...)))))

Спрятать от себя телефон и ключи от квартиры))) 

 

Важно успеть)))

Эт да!))) 

Мой любимый тортик!)) 😍 вишню для него заготавливаю без косточек в сиропе, в маленьких баночках, оч удобно, и пропитка готовая. Что-то я давно такой тортик не пекла, кстати.. 

Кстати, вы с Алисой рецептиком-то поделитесь!))

У меня определённого рецепта неет… Чаще всего пеку бисквит масляный с горьким шоколадом ( аля «Захер»), крем разный, например, заварной с маслом и шоколадом. Коржи пропитываю вишневым сиропчикос, вишню раскладываю по крему, сплошь. Получается торт , по восприятию как конфеты, вкусный неимоверно. Но рецепт не записан) 

Если у Алисы есть рецепт, с удовольствием запишу, люблю новые интересные рецепты😍

 

 

У меня тоже каждый раз рецепты разные, в этом случае взяла за основу «Прагу» 👇 

Ага)). Аля «захер». Этотпрокатывант, если Захер хотя бы раз сама пекла, а не просто хомячила в кафешке)))

Бисквит:

яйцо — 6 шт

сахар — 150 гр

Какао — 25 гр

Мука — 120гр

Масло слив. — 40гр

Разрыхлитель 1/2 ч. л

Желтки отделить от белков. Взбить отдельно желтки и 100гр сахара, белки и 50гр сахара, перемешать все лопаткой.

Муку, какао, разрыхлитель просеять и вмешать без миксера, влить растопленное слив. масло и еще раз осторожно перемешать.

Выпекать 35-40 мин при температуре 180°духовку первые 20 минут не открывать! Бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и дать дозреть в холодильнике 4-5 часов.

Крем:

Масло сл. — 200гр

Желток — 1

Сгущенка — 120гр

Вода — 20мл

Шоколад темный 50 гр

Взбить размягченное масло, вмешать миксером растопленный шоколад. В сотейнике смешать желток, воду, сгущенку, уварить до состояния сгущенки( не кипятить!) когда остынет взбить с шоколано-масляной смесью

Глазурь:

Сахар — 4 ст. л

Какао — 2ст.л

Молоко — 1 ст. л

Масло 50 гр.

Смешать какао, сахар, молоко, довести до кипения, добавить масло и проварить помешивая до его  растворения.

Коржи пропитать сиропом от вишни и по желанию тонко смазать джемом, выложить крем и вишню, следующий корж и т. д. Последний корж кремом не смазывать(я в этот раз смазала и потом мучалась с глазурью) Поставить на час в холодильник. Через час залить глазурью и украсить(у меня бисквитная крошка и тертый шоколад) 

Так, надо сохранить))

Я просто замораживаю без косточек, а потом мариную хотя бы часок в коньяке с ванильным сахаром) 

Если бы у меня была большая морозилка, я бы тоже морозила) 

Сластена))

Я за своими двумя сластенами хорошо если маленький кусочек успеваю съесть!))) но готовить люблю, когда время позволяет) 

Это я от зависти))

Ты и зависть понятия несовместимые)) 

Давно как-то цукаты сами получились вместо варенья из ящика персиков в стадии технической спелости — сама удивилась результату)

Стоит как-нибудь повторить)) 

высылайте цукаты почтой )))

Нужна новая партия! Дети растащили — очень удачный рецепт)) лучше, чем конфеты! Но на балконе есть ещё 2 тыквы,  можно повторить)) 

Я как-то все собиралась попробовать что-то такое, и не собралась. Рецепты кажутся сложными

Скорее долгий процесс приготовления. У меня все заняло около двух суток

для меня всё, что долго, — это сложно 

Согласна)) Если честно, то перед тем как приготовить цукаты впервые, я ходила вокруг да около почти месяц)) никак не могла ввязаться в это мероприятие) 

может и я когда-нибудь раскачаюсь )

Всему свое время) 

Как аппетитно всё смотрится! 

И очень вкусно! Но времени отнимает кучу!) 

вы вроде бы про секс начали… ну??))

Пока торт сделаешь, ТАК насексишься!

понятно..

Секс был особо извращенный, на кухне, в сложных и опасных условиях

в  горячей обстановке… и в разных позах!!))

О да!))) 

Алиса, под глазурь хорошо идет джем Махеевъ. Это я у Глинской подсмотрела. И действительно лучше всего с шоколадной глазурью сочетается абрикосовый. Без мучений клеится, на раз. 

Спасибо! 😘 

Незачто))

Я этой осенью два раза делала Пьяную вишню и Прагу, все с глазурью. Она отлично сидит на этом джеме

Нужно прикупить!) 

Пааадумаешш))

Привет, как дела?)))) (ЦЫ) 

Бас!))) Я тоже тебя люблю))) 

Без секса жить можно, а вот без еды — нельзя.

Это точно, но секс, так же как и вкусная еда интересная книга, хороший фильм и т. д, делают нашу жизнь приятнее)) 

а сколько стоит тебя на недельку выписать?)))

Пробудился аппетит?))) 

кокое фсё красИвае..

кокое фсё фкуснЯвае...

дайте пять))

Маленькие радости жизни)) 

нитакие ушь и маленЬкие)))

Комментарий был удален

Эту песню не задушишь не убьешь!))) Но я старалась))) 

Ух ты!))))

Разминка перед новогодними праздниками)) 

Комментарий был удален

Торт так смачно смотрится, слюнки утираю....

Спасибо!) 

Терпеть ненавижу.   Если бы это были шкварки с картошкой… Только моё мнение

Шкварки с картошкой тоже иногда бывают, хотя и не очень часто) 

Какой красивый тортик! Даже по фото чувствуется аромат. 

Спасибо! Один из любимых в моей семье) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков ютуб
Алиса Гм
Алиса Гм
сейчас на сайте
46 лет (11.02.1978)
Читателей: 95 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Схераль Пользователь клуба
Наша кухня Пользователь клуба
ART GALLERY Пользователь клуба
Женщинная Пользователь клуба
CSS 2021 Пользователь клуба
Лихой поварёнок Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
все 70 Мои друзья